Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

Ehrenamtliche/n Helfer/-in für Schatzinsel gesucht

22. November 2018

Die Schatzinsel ist der Second-Hand-Shop der Björn Schulz Stiftung. Dort werden Sachspenden gegen Spende weitergegeben und einer neuen Nutzung zugeführt. Die Erlöse kommen unmittelbar der Arbeit der Björn Schulz Stiftung und dem Kinderhospiz Sonnenhof zu Gute.

Für unseren Second-Hand-Shop „SCHATZINSEL“ in Berlin - Niederschönhausen suchen wir ab sofort eine/ einen ehrenamtliche/n Helfer/-in für einen Tag pro Woche.

Ihre Aufgaben:

• Annahme von Sachspenden, Sortierung und Präsentation im Ladenlokal
  • Abgabe der Waren gegen Spende
  • Kundenkontakt und Kundenberatung

Was Sie mitbringen sollten:

• Starkes Interesse an ehrenamtlicher, gemeinnütziger Arbeit
  • Spaß daran, eine engagierte Sozialeinrichtung zu unterstützen
  • Freude am Umgang mit Kunden
  • Freude am „Verkauf“ von Waren
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie der Wunsch zu selbständiger Arbeit
  • Einfühlungsvermögen, Diskretion, Flexibilität
  • Körperliche und emotionale Belastbarkeit

Was wir Ihnen bieten:

• Eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeit in dem hochmotivierten Schatzinsel-Team
  • Feste Einsatzzeiten einmal pro Woche in einem festen Zweierteam
  • Feste/ -r Ansprechpartner/ -in (Koordinator/ -in) bei der Björn Schulz Stiftung
  • Wertschätzende Anerkennungskultur für Ehrenamtliche durch die Björn Schulz Stiftung

Nähere Auskünfte erteilt:

Frank Ewers, Referat Ehrenamt
Telefon:       030/398 998 - 35
E-Mail:         f.ewers@bjoern-schulz-stiftung.de

Helfen Sie mit!

Unsere drei spendenfinanzierten Säulen in der Kinderhospizarbeit ist die Begleitung der Familien im Sonnenhof, sind die Geschwister- und Trauerangebote. All das können wir dank Ihrer Spende finanzieren.