Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

Berliner Freiwilligentag in der Björn Schulz Stiftung

19. September 2019, 16:00 - 20:00 Uhr

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Björn Schulz Stiftung am Berliner Freiwilligentag. Es werden Entspannungssäckchen für den Sonnenhof hergestellt.

Entspannungssäckchen für den Sonnenhof

Für die Gäste des Sonnenhofs haben insbesondere alle Handhabungen zur Beruhigung und Entspannung, insbesondere zur Entlastung bei Spastiken, Anspannungen und Unruhen eine hohe Bedeutung. Eines der vielen Hilfsmittel, die wir dabei verwenden sind zum Beispiel kleine Lavendelkissen, die wir in die Hände der betroffenen Kinder legen. Die ätherischen Öle des Lavendels haben eine beruhigende Wirkung auf die Kinder.

Was ist zu tun?

Lavendel-, Dinkel und Kirschkernsäckchen werden im Rahmen unseres Projekts genäht und befüllt. Die Björn Schulz Stiftung sucht für ihre Aktion im Rahmen der Berliner Freiwilligentage Unterstützer/ -innen, die bei der Herstellung der Säckchen helfen. Das Material wird gestellt, fachkundige Anleitung erfolgt durch Mitarbeiter/ -innen der Stiftung. Für Verpflegung wird gesorgt. Zusätzlich bieten wir für Interessierte eine Hausführung durch den Sonnenhof – Hospiz für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene an.

Anmeldung erforderlich bis 17.09.2019 unter f.ewers@bjoern-schulz-stiftung.de.
Wo: Wilhelm-Wolff-Str. 38, 13156 Berlin-Pankow
Wer: Mindestalter für Teilnehmende ab 18 Jahre

Ort:

Björn Schulz Stiftung

Wilhelm-Wolff-Straße 38

Helfen Sie mit!

Die drei spendenfinanzierten Säulen in der Kinderhospizarbeit sind unsere Begleitung der Familien im Sonnenhof und Irmengard-Hof, die Geschwister- und Trauerangebote. All das können wir dank Ihrer Spende finanzieren.

Wo wird aktuell Hilfe benötigt? Wie haben wir geholfen? Wie können Sie helfen?

Sie erfahren es, wenn Sie unseren Newsletter bestellen.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Und wir respektieren den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Lesen Sie dazu auch unsere Datenschutzhinweise.

Wir danken Ihnen von ganzem Herzen.