Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

8. Deutsches Kinderhospizforum

8. November 2019, 13:00 Uhr

Würde sichern, Haltung zeigen

Der Deutsche Kinderhospizverein lädt zm 8. Deutschen Kinderhospizforum ein. Unter der Schirmherrschaft von Jens Spahn, dem Bundesminister für Gesundheit findet unter dem Titel "Würde sichern, Haltung zeigen" Europas größte Fachtagung der Kinder- und Jugendhospizarbeit statt. 30 Foren und Vorträge widmen scih diesen Themen.

Die Frage der Haltung ist einer der wesentlichen Aspekte der Kinder- und Jugendhospizarbeit zur Sicherung der Würde der erkrankten Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Unser Pädagogischer Leiter Stefan Krämer (s. Foto) wird im großen Forum am Freitag, den 8.11.2019 gemeinsam mit Andreas Müller aus Dresden, Prof. Dr. Dietrich Niethammer aus Tübingen, Hubertus Sieler aus Olpe und Petra Stuttkewitz aus Oer-Erkenschwick vertiefen. Es moderiert Gisela Ewert-Kolodziej aus Olpe.

Das 8. Deutsche Kinderhospizforum findet in Essen im Haus der Technik statt.

Helfen Sie mit!

Die drei spendenfinanzierten Säulen in der Kinderhospizarbeit sind unsere Begleitung der Familien im Sonnenhof und Irmengard-Hof, die Geschwister- und Trauerangebote. All das können wir dank Ihrer Spende finanzieren.

Wo wird aktuell Hilfe benötigt? Wie haben wir geholfen? Wie können Sie helfen?

Sie erfahren es, wenn Sie unseren Newsletter bestellen.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Und wir respektieren den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Lesen Sie dazu auch unsere Datenschutzhinweise.

Wir danken Ihnen von ganzem Herzen.