Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung:Sonnenhof in BerlinIrmengard-Hof am Chiemsee

Klettergruppe für Geschwister

Eine bunt gemischte Gruppe von Geschwisterkindern trifft sich einmal in der Woche zum Klettern.

Mit einer bunt gemischten Gruppe von Geschwisterkindern treffen wir uns einmal in der Woche zum Geschwisterklettern. Unter professioneller Anleitung können sich die Teilnehmer*innen hoch hinauswagen, Kletter- und Sicherungstechniken kennenlernen und erfahren, wie es sich anfühlt, an einem Seil von der Decke herunter gelassen zu werden. Wer (noch) ein bisschen Respekt vor Höhe hat, kann Kraft, Balance und Beweglichkeit auch in Absprunghöhe beim sogenannten Bouldern austesten. Außerdem bleibt stets genügend Zeit für gemeinsame Spiele und den Austausch mit anderen Geschwistern.

Wann?

Wöchentlich jeweils mittwochs (außerhalb der Schulferien) von 17.00 - 19.00

Wer?

Geschwister lebensbedrohlich erkrankter Kinder sowie trauernde Geschwister zwischen 6 und 13 Jahren

Wo?

DAV-Kletterzentrum, Seydlitzstr. 1H
10557 Berlin (fußläufig in 10 Minuten vom Hauptbahnhof zu erreichen)

Eva Ryschka
E-Mail: e.ryschka@bjoern-schulz-stiftung.de

Helfen auch Sie!

Unterstützen Sie die Arbeit unserer ambulanten Dienste mit einer Spende. So können Sie beispielsweise die Kunst- und Musiktherapie für Eltern, erkrankte Kinder oder ihre Geschwister ermöglichen. Aber auch die Geschwister- und Trauerangebote sind spendenfinanzierte Angebote der Björn Schulz Stiftung.

Jetzt spenden!