Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

Jetzt bin ich mal dran!

Geschwisterfreizeiten und SamstagsTREFF am Irmengard-Hof

Raus aus dem Alltag, abtauchen in eine andere Welt, Kraft tanken, neue Verbündete finden! Der Irmengard-Hof der Björn Schulz Stiftung bietet ein spezielles Programm für Geschwister von Kindern mit schwerer Krankheit oder Behinderung.

Die Geschwisterfreizeiten und der regelmäßig stattfindende SamstagsTREFF am Irmengard-Hof fördern den Austausch untereinander, den Zusammenhalt und das Verständnis für eine schwere Erkrankung. Gemäß dem Motto “Jetzt bin ICH mal dran!“ stehen die Bedürfnisse von Geschwistern im Vordergrund und natürlich viel Spaß und neue Erfahrungen! Die Freizeiten mit spannenden gemeinsamen Aktivitäten am Chiemsee und in den Bergen werden organisiert und durchgeführt vom sozialpädagogischen Team am Irmengard-Hof, dem pädagogische Fachkräfte bzw. Geschwisterfachkräfte angehören.
Wer macht mit beim SamstagsTREFF für Geschwister am Irmengard-Hof? Der SamstagsTREFF für Geschwister ist ein Projekt der Björn Schulz Stiftung und wird gefördert von der Sparkassenstiftung Zukunft für den Landkreis Rosenheim. Das ganzjährige Angebot wendet sich an Geschwisterkinder im Alter zwischen acht und 14 Jahren, die Treffen finden jeweils samstags statt.
Anmeldung zur Teilnahme jederzeit möglich - Formular hier!

SamstagsTREFF Termine 2019:
19. Januar 2019
23. März 2019
18. Mai 2019
20. Juli 2019
12. Oktober 2019
30. November 2019

Geschwisterfreizeiten Termine 2019

Das Programm 2019 zum Herunterladen

6. bis 9. März 2019
Winterfreizeit für Geschwisterkinder (8 - 12 Jahre)*
Erlebnispädagogischer Geschwisteraufenthalt
Mittwoch, 11:00 Uhr bis Samstag, 16:00 Uhr
Anmeldeschluss: 08. Februar 2019
Kosten: 75,00 Euro
Ansprechpartner: Linda Schlesinger

Bericht Winter-Geschwisterfreizeit 2018 - Herunterladen

5. bis 7. April 2019
Frühjahrsfreizeit für Geschwisterkinder (13 - 17 Jahre)*
Erlebnispädagogisches Geschwisterwochenende in Kooperation mit BIB e.V.
Freitag, 17:00 Uhr bis Sonntag, 16:00 Uhr

Rückblick 2018 weitere Freizeiten

Bericht Sommer-Geschwisterfreizeit - Download

Letzte Aktualisierung: Dezember 2018

* Inhaltliche Änderungen können ggf. auftreten. Detaillierte Informationen zum jeweiligen Angebot gibt es nach bestätigter Anmeldung.

Das Angebot wird ständig aktualisiert. Schauen Sie gerne wieder vorbei. wenn Sie Interesse an einer bestimmten Veranstaltung haben.

Unser Sozialpädagogisches Fachteam

Telefon: 08054 90851 - 67
E-Mail: sozialpaedagogen-ih@bjoern-schulz-stiftung.de

Bitte spenden Sie!