Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung:Sonnenhof in BerlinIrmengard-Hof am Chiemsee

Jetzt bin ich mal dran!

Geschwisterfreizeiten und SamstagsTREFF am Irmengard-Hof

Raus aus dem Alltag, abtauchen in eine andere Welt, Kraft tanken, neue Verbündete finden! Unser Irmengard-Hof bietet ein spezielles Programm für Geschwister von Kindern mit schwerer Krankheit oder Behinderung.

Die Geschwisterfreizeiten und der regelmäßig stattfindende SamstagsTREFF am Irmengard-Hof fördern den Austausch untereinander, den Zusammenhalt und das Verständnis für eine schwere Erkrankung. Getreu dem Motto “Jetzt bin ICH mal dran!“ stehen die Bedürfnisse von Geschwistern im Vordergrund und natürlich viel Spaß und neue Erfahrungen! Die Freizeiten mit spannenden gemeinsamen Aktivitäten am Chiemsee und in den Bergen werden organisiert und durchgeführt vom sozialpädagogischen Team des Irmengard-Hofs, dem pädagogische bzw. Geschwisterfachkräfte angehören.

Wer macht mit beim SamstagsTREFF für Geschwister am Irmengard-Hof? Der SamstagsTREFF für Geschwister ist ein Projekt der Björn Schulz Stiftung und wird gefördert von der Sparkassenstiftung Zukunft für den Landkreis Rosenheim. Das ganzjährige Angebot wendet sich an Geschwisterkinder im Alter zwischen acht und 14 Jahren.

Anmeldung zur Teilnahme jederzeit möglich - Formular hier!

SamstagsTREFF Termine 2021 (für Geschwister von 8 bis 14 Jahre):

09. Oktober 2021
13. November 2021
11. Dezember 2021

JugendTREFF Termine 2021 (für Geschwister von 13 bis 19 Jahre):

18. September 2021
Anmeldeschluss: 27. August 2021
Teilnahmebetrag: 5 Euro
Informationen und Anmeldung

Jahresprogramm Angebote für Geschwisterkinder und Eltern
 Programm 2021

Geschwisterfreizeiten auf einen Blick:

Spätsommerfreizeit 24. bis 26. September 2021

Spätsommerfreizeit für Geschwisterkinder (8 - 12 Jahre)*
Erlebnispädagogisches Geschwisterwochenende
Freitag, 17:00 Uhr bis Sonntag, 16:00 Uhr
Anmeldeschluss: 3. Septbember 2021
Teilnahmebetrag: 50,00 Euro
Information und Anmeldung

Herbstfreizeit 2. bis 5. November 2021
Herbstfreizeit für Geschwisterkinder (13 - 17 Jahre)*
Erlebnispädagogischer Geschwisteraufenthalt
Dienstag, 11:00 Uhr bis Freitag, 13:00 Uhr
Anmeldeschluss: 08. Oktober 2021
Teilnahmebetrag: 75,00 Euro
Information und Anmeldung

* Inhaltliche Änderungen können ggf. auftreten. Detaillierte Informationen zum jeweiligen Angebot gibt es nach bestätigter Anmeldung.

Das Angebot wird ständig aktualisiert. Schauen Sie gerne wieder vorbei, wenn Sie Interesse an einer bestimmten Veranstaltung haben.

Team Sozialpädagoginnen und -pädagogen

Tel: 08054 / 90851 67