Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

Jeder Mensch trauert anders

Jede Beziehung zwischen Menschen ist einzigartig. Und so trauert auch jeder Mensch nach einem Verlust ganz individuell. Wir bieten dafür einen geschützten Raum.

Aufenthalte für trauernde Eltern, Geschwister und Angehörige

Das eigene Kind lebt nicht mehr, die Welt der Eltern und Angehörigen bricht zusammen, unendlicher Schmerz breitet sich aus. Nichts ist mehr, wie es war. Meist liegt hinter den Familien eine lange und belastende Zeit, in der sie das Kind während seiner Erkrankung begleitet haben.

Trauer tut weh, aber sie ist keine Krankheit. Der Austausch mit anderen Menschen, die einen schwerern Verlust erlitten haben, die Chance, dass sich aus der Trauer mit allen körperlichen, emotionalen und sozialen Folgen heraus keine Krankheit entwickelt.

Der Irmengard-Hof bietet einen geschützten Ort der Begegnung für Menschen, die Ähnliches erlebt haben, fernab von häuslichen Verpflichtungen und Erwartungen des Alltags.

Verschiedene zeitliche Settings, von Ein- oder Mehrtagesveranstaltungen bis hin zu Wochenangeboten sind je nach Bedarf der Angehörigen- und Trauergruppen individuell planbar.

Die Fachkräfte des Sozialpädagogischen Fachteams am Irmengard-Hof verfügen über Erfahrung und Weiterbildungen auf dem Gebiet der Geschwister- und Trauerarbeit sowie der Erwachsenenbildung.

Team Sozialpädagogen

Telefon: 08054 / 90851 - 66
E-Mail irmengard-hof@bjoern-schulz-stiftung.de

Bitte spenden Sie!