Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung:Sonnenhof in BerlinIrmengard-Hof am Chiemsee

Landschulheim-Aufenthalte

Angebot für Fachverbände, Vereinigungen wie z.B. Selbsthilfevereine, Stiftungen, Förderschulen, Kinderkliniken und weitere Einrichtungen

Sie planen einen Aufenthalt mit einer Gruppe oder einer Schulklasse am Irmengard-Hof?

Unsere Fachkräfte des sozialpädagogischen Fachteams am Irmengard-Hof übernehmen die Planung und Durchführung von kompletten Gruppenaufenthalten wie z.B. Familienfreizeiten, Trauergruppen, Besinnungstage, Landschulheimaufenthalte oder Freizeiten junger Erwachsener.

Zugleich erstellt das Team einzelne Bausteine für die Gestaltung eines Gruppenaufenthaltes, wie etwa:

• thematische Einheiten zum Thema Behinderung, Anderssein, Trauer
  • Einheiten zur Selbst- und Fremdwahrnehmung
  • gemeinschaftsfördernde Erlebnispädagogik mit naturpädagogischen Inhalte
  • jahreszeitabhängige Aktionen und Spiele
  • begleitete Ausflüge zwischen Seen und Bergen.

Das Programm wird nach den Wünschen und Bedürfnissen der Zielgruppe erstellt. Kosten auf Anfrage.

Tel: 08054 / 90851 66
E-Mail irmengard-hof@bjoern-schulz-stiftung.de