Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

Abschied nehmen

Im Sonnenhof können Familien, Zugehörige, Freunde, Klassenkameraden - alle, die das verstorbene Kind kannten - von ihm Abschied nehmen.

Die Kinder können bis zu 72 Stunden aufgebahrt werden.. Der Abschied wird durch die Familien individuell gestaltet. Sie können den Raum so ausstatten, wie sie es möchten. Dabei wird auch die jeweilige Religion der Familie berücksichtigt.

Das Lieblingsspielzeug des Kindes sowie Fotos finden ihren Platz aber auch Andenken und Blumen.
Zu unserem Abschiedsraum gehört der sich anschließende Trauergarten sowie der Erinnerungsteich, in dem Steine mit den Namen der Kinder an sie erinnern.
Unsere Mitarbeiter begleiten die Familien. Seelsorger und Psychologen werden auf Wunsch dabei sein und den Abschied begleiten

Auch die Abschiednahme wird nicht durch die Kostenträger finanziert, wir sind auf Ihre Spende angewiesen.

Fotos: Frank Nürnberger

Bitte spenden Sie!

Die Abschiednahmen sind ein wichtiger Bestandteil der Trauer. Bitte spenden Sie, damit wir dieses Angebot so vielen Familien wie möglich unterbreiten können.

Hier direkt helfen!

Liebe Freunde und Unterstützer des Sonnenhofes: bitte unterstützt unsere Arbeit für die schwerstkranken Kinder und ihre Familien!

Herzlichen Dank im Namen der von uns begleiteten Familien.

Hier direkt helfen

Wo wird aktuell Hilfe benötigt? Wie haben wir geholfen? Wie können Sie helfen?

Sie erfahren es, wenn Sie unseren Newsletter bestellen.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Und wir respektieren den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Lesen Sie dazu auch unsere Datenschutzhinweise.

Wir danken Ihnen von ganzem Herzen.