Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee

Landschulheim-Aufenthalte

Angebot für Fachverbände, Vereinigungen wie z.B. Selbsthilfevereine, Stiftungen, Förderschulen, Kinderkliniken und weitere Einrichtungen

Sie planen einen Aufenthalt mit einer Gruppe oder einer Schulklasse am Irmengard-Hof?

Die Fachkräfte des Sozialpädagogischen Fachteams am Irmengard-Hof übernehmen die Planung und Durchführung von kompletten Gruppenaufenthalten wie z.B. Familienfreizeiten, Trauergruppen, Besinnungstage, Landschulheimaufenthalte oder Freizeiten junger Erwachsener.

Zugleich erstellt das Team einzelne Bausteinen für die Gestaltung eines Gruppenaufenthaltes, wie etwa:

• thematische Einheiten zum Thema Behinderung, Anderssein, Trauer
  • Einheiten zur Selbst- und Fremdwahrnehmung
  • gemeinschaftsfördernde Erlebnispädagogik mit naturpädagogischen Inhalten
  • jahreszeitabhängigen Aktionen und Spiele
  • begleitete Ausflüge zwischen Seen und Berge.

Das Programm wird nach den Wünschen und Bedürfnissen der Zielgruppe erstellt. Kosten auf Anfrage. Tel. 08054 90851-67

Bitte spenden Sie!

Der Irmengard-Hof ist dringend auf Ihre Unterstützung angewiesen! Helfen Sie mit, dass die Kinder und ihre Familien an diesem einmaligen Ort neue Kraft sammeln können...