Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung: Sonnenhof in Berlin | Irmengard-Hof am Chiemsee
  • background

"Wir können nicht dem Leben mehr Tage geben, aber den Tagen mehr Leben."

Cicely Saunders

Für eine Zeit voller Leben

Sterbenszeit ist auch Lebenszeit

Die Stiftung Angebote für Familien

Mehr als 20 Jahre Erfahrungen in der Kinderhospizarbeit

Seit 1996 ist die Björn Schulz Stiftung für Familien da

Spenden Mitmachen

So viel zu erleben. So wenig Zeit.

Die Björn Schulz Stiftung hilft Familien mit lebensverkürzend erkrankten Kindern. Mit dem stationären Kinderhospiz Sonnenhof, verschiedenen ambulanten Diensten, mit Möglichkeiten für Nachsorge und Erholung sowie Trauerangeboten für die Zeit nach dem Tod des Kindes.

Über die Björn Schulz Stiftung

In Deutschland leben etwa 50.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit lebensverkürzenden Erkrankungen - jährlich sterben 3.000 bis 5.000 von ihnen.

Die Björn Schulz Stiftung unterstützt seit 1996 Familien mit unheilbar und lebensverkürzend erkrankten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Im Mittelpunkt der Arbeit stehen die Bedürfnisse der Familien und ihre Entlastung.
Die Stiftung hat die Möglichkeit, diese Familien ab dem Zeitpunkt der Diagnose zu begleiten, ihnen umfassend und professionell zur Seite stehen. Und das oft über einen langjährigen Krankheitsverlauf und über den Tod des Kindes hinaus.

• 1997 nahm der bundesweit erste Ambulante Kinderhospizdienst seine Arbeit auf.
    2002 wurde der Sonnenhof - Hospiz für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene eröffnet.
  • Grundlage für die Arbeit der Björn Schulz Stiftung ist: Wenn ein Kind so schwer erkrankt, ist immer die gesamte Familie betroffen. Dafür ist im Laufe der Jahre ein Netzwerk der Hilfe mit unterschiedlichen Ambulanten Diensten entstanden.

Die Stiftung ist für ihre Arbeit zum großen Teil auf Spenden angewiesen.

Angebote und Projekte der Björn Schulz Stiftung

Mit unseren Ambulanten Diensten und dem stationären Sonnenhof - Hospiz für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene begleiten wir Familien umfassend, professionell und liebevoll. Unsere Nachsorgehäuser bieten Zeit für Erholung und unsere Akademie bildet interessierte Menschen weiter.

Helfen Sie mit!

Unsere drei spendenfinanzierten Säulen in der Kinderhospizarbeit ist die Begleitung der Familien im Sonnenhof, sind die Geschwister- und Trauerangebote. All das können wir dank Ihrer Spende finanzieren.