Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung:Sonnenhof in BerlinIrmengard-Hof am Chiemsee

Ehrenamt ist eine Herzensangelegenheit!

"Es ist nicht selbstverständlich, dass man auf der Sonnenseite des Lebens stehen darf." (ehrenamtlicher Mitarbeiter)

Unterstützen Sie mit einem Ehrenamt die Kinderhospizarbeit!

In Berlin sind über 200 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Björn Schulz Stiftung im Einsatz. Wir freuen uns über jeden Freiwilligen, der unsere Arbeit unterstützen möchte.

Die Kinderhospizarbeit ist auf ehrenamtliches Engagement angewiesen, denn die liebevolle Begleitung aller Familienmitglieder kann ohne Ehrenamt nicht umfassend geleistet werden. Interessierte können im Bereich allgemeines Ehrenamt oder im Ambulanten Kinderhospizdienst (AKHD) tätig werden.

Allgemeines Ehrenamt

"Für mich ist es unbezahlbar, mit Kleinigkeiten ein Lächeln zu erzeugen", hören wir von unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern immer wieder.

Die Möglichkeiten zur ehrenamtlichen Tätigkeit sind vielfältig. Ob Unterstützung

- es gibt viel zu tun!

Wenn auch Sie unser Motto: Für eine Zeit voller Leben mit uns leben möchten und sich für ein Ehrenamt in der Björn Schulz Stiftung interessieren, melden Sie sich.

Wir sind uns sicher, bei uns finden Sie genau das richtige Ehrenamt.

Hier berichten sechs unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen über ihr Engagement in der ambulanten und stationären Kinderhospizarbeit:

Aleksandra

Charlotte

Kristina

Anita

Una

Frank Ewers
E-Mail: f.ewers@bjoern-schulz-stiftung.de

Auch wir machen mit - unsere Botschafter:innen

Seit vielen Jahren engagieren sich Prominente aus Kunst, Kultur und Sport für die Arbeit der Björn Schulz Stiftung.

Helfen Sie mit!

Die drei spendenfinanzierten Säulen in der Kinderhospizarbeit sind unsere Begleitung der Familien im Sonnenhof und Irmengard-Hof, die Geschwister- und Trauerangebote. All das können wir dank Ihrer Spende finanzieren.