Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung:Sonnenhof in BerlinIrmengard-Hof am Chiemsee

Schatzinsel

Im Zeitraum vom 05. bis zum 16. Juli geht die Schatzinsel in die Sommerpause und bleibt geschlossen.

Ein gutes halbes Jahr war der Kiezladen coronabedingt geschlossen. Unsere Ehrenamtlichen, die mit viel Engagement unser kleines Geschäft betreiben, freuen sich auf Ihren Besuch!

Coronabedingt bitten wir um Einhaltung der folgenden Regeln:

• Tragen Sie im Geschäft eine FFP2-Maske, halten Sie sich an die Abstands- und Hygieneregeln
  • Im Second-Hand-Laden sind gleichzeitig nur drei Kund:innen zulässig

In der Schatzinsel – unserem Second-Hand-Laden – bieten unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter:innen Bekleidung, Spielwaren, Babyartikel, Bücher, Bett- und Tischwäsche, Hausrat und Dekoratives gegen eine Spende an. Alle Spendeneinnahmen kommen der Björn Schulz Stiftung zugute.

Auch Sie können Sachspenden abgeben, ehrenamtlich helfen oder unsere Projekte durch eine Spende finanziell unterstützen – und so einen Beitrag für schwerst- und lebensverkürzend erkrankte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene leisten.

Wo?
Schatzinsel - Second-Hand-Laden der Björn Schulz Stiftung
Heinrich-Böll-Straße 61
13156 Berlin-Niederschönhausen
Tel: 030 / 346 649 99

Was?
Diese Sachspenden nehmen wir an:

• saisonal passende Bekleidung
  • Spielzeug, Spiele und Sportartikel
  • Gebrauchsartikel für Bays und Kinder
  • Haushaltswaren, Dekoartikel, Bett- und Tischwäsche
  • Bücher

Diese Sachspenden nehmen wir nicht an:

• beschädigte und verschmutzte Sachspenden
  • gebrauchte Kuscheltiere
  • getragenen Unterwäsche
  • gebrauchte Babyartikel wie Nuckel, Nuckelflaschen, Toilettenhilfen
  • veraltete Sachbücher, Zeitschriften
  • sperrige Güter
  • sicherheitsrelevante Schutzbekleidung und -schuhe

Wie?
Annahme von Sachspenden:

• Sachspenden werden bis spätestens eine Stunde vor Ladenschluss angenommen, damit diese noch    gesichtet und eingeräumt werden können.
  • Bitte geben Sie aus aktuellem Anlass nur gewaschene und gesäuberte Sachspenden ab.

Wir bitten Sie darum, Sachspenden in größeren Mengen (mehr als zwei Taschen/ Kartons)
spätestens am Vortag vor der Anlieferung beim Fundraising-Team der Björn Schulz        Stiftung anzumelden: Ansprechpartnerin - Sandra Kieckhöfel
                                                E-Mail: s.kieckhoefel@bjoern-schulz-stiftung.de
                                                Tel: 030 / 398 998 39

Nicht angemeldete Großmengen von Sachspenden sowie Spenden größeren Umfangs können
durch unsere Helfer:innen in der Schatzinsel zurückgewiesen werden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Schatzinsel-Team

Montag 12-17 Uhr

Dienstag bis Donnerstag 10-17 Uhr

Freitag 10-15 Uhr

Bitte beachten Sie, dass die Schatzinsel im Zeitraum vom 05. bis zum 16. Juli in die Sommerpause geht und geschlossen bleibt.