Einrichtungen der Björn Schulz Stiftung:Sonnenhof in BerlinIrmengard-Hof am Chiemsee

Schatzinsel

In der Schatzinsel – unserem Second-Hand-Laden – bieten unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen Bekleidung, Spielwaren, Babyartikel, Bücher, Bett- und Tischwäsche, Hausrat und Dekoratives gegen eine Spende an. Alle Spendeneinnahmen kommen der Björn Schulz Stiftung zugute.

Auch Sie können Sachspenden abgeben, ehrenamtlich helfen oder unsere Projekte durch eine Spende finanziell unterstützen – und so einen Beitrag für schwerst- und lebensverkürzend erkrankte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene leisten.

Wo?
Schatzinsel - Second-Hand-Laden der Björn Schulz Stiftung
           Heinrich-Böll-Straße 61
           13156 Berlin-Niederschönhausen

Was?
Diese Sachspenden nehmen wir an:

- saisonal passende Bekleidung
           - Spielzeug, Spiele und Sportartikel
           - Gebrauchsartikel für Bays und Kinder
           - Haushaltswaren, Dekoartikel, Bett- und Tischwäsche
           - Bücher

Diese Sachspenden nehmen wir nicht an:

- beschädigte und verschmutzte Sachspenden
           - gebrauchte Kuscheltiere
           - getragenen Unterwäsche
           - gebrauchte Babyartikel wie Nuckel, Nuckelflaschen, Toilettenhilfen
           - veraltete Sachbücher, Zeitschriften
           - sperrige Güter
           - sicherheitsrelevante Schutzbekleidung und -schuhe

Wie?
Annahme von Sachspenden:

- Sachspenden werden bis spätestens eine Stunde vor Ladenschluss angenommen, damit diese
              noch gesichtet und eingeräumt werden können.

- Bitte geben Sie aus aktuellem Anlass nur gewaschene und gesäuberte Sachspenden ab.
           - Wir bitte Sie darum, Sachspenden in größeren Mengen (mehr als zwei Taschen/ Kartons)
             spätestens am Vortag vor der Anlieferung beim Fundraising-Team der Björn Schulz
             Stiftung anzumelden: Ansprechpartnerin - Stephanie Arndt
                                                s.arndt@bjoern-schulz-stiftung.de
                                               Telefon: 030 398 998 33

- Nicht angemeldete Großmengen von Sachspenden sowie Spenden größeren Umfangs können
             durch unsere Helfer*innen in der Schatzinsel zurückgewiesen werden.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Schatzinsel-Team

Montag               12 –  17 Uhr
Dienstag             10 – 17 Uhr
Mittwoch             10 – 17 Uhr
 Donnerstag         10 – 17 Uhr
Freitag                10 – 15 Uhr

Bitte beachten Sie, dass Sachspenden nur bis eine Stunde vor Ladenschluss angenommen werden können.